您好,欢迎来到临沂银桥职业培训学校临沂银桥职业培训学校   
 
 
点击这里给我发消
息  
首页 学校简介 银桥新闻 课程设置 报名问题 师资力量 学员风采 学员档案 学员考试 联系我们
 
  • 滚动
  • 名牌老校
  • C
  • 2

最新推荐  
·临沂会计培训学校教你如何快速
·2021年临沂初级会计职称学习,快
·临沂注册会计师培训机构哪家好
·中级会计师考试内容包括了初级
·临沂初级会计师也需要参加继续
·临沂初级会计职称考试,如何分配
·临沂兰山区会计培训学校,临沂注
·临沂银桥职业培训学校CPA面授课
·临沂注册会计师CPA培训面授班银
·临沂初级会计证找会计工作好找
会计资格 您当前位置:临沂银桥职业培训学校 >> 学习资料 >> 会计资格 >> 浏览文章
 
2012年临沂地区会计从业资格考试 高仿真试题及答案
作者:佚名 日期:2012年12月01日 来源:本站原创 浏览: 字体:
 
 
一、单项选择题。(下列每小题备选答案中,只有一个符合题意的正确答案,请将选定的答案,按答题卡要求用2B铅笔填涂答题中相应的信息点。本类题共40分,每小题1分。多选、错选、不选均不得分。)
  1.根据《会计法》,关于会计核算中记账本位币的说法正确的是( )。
  A.不论什么企业,都必须以人民币为记账本位币
  B.企业可以随意选用会计核算中的记账本位币魏
  C.业务收支以人民币以外的货币为主的企业,可以该货币作为记账本位币
  D.记账本位币可以随意变动
  2.取得银行借款存入银行将引起( )。
  A.资产一增一减
  B.资产和负债厨时增加
  C.资产和所有者权益同时增加
  D.资产和所有者权益一增一减
  3.记账凭证处理程序,一般适用于( )。
  A.规模小,业务量少的企业单位
  B.规模小,但业务量多的单位
  C.任何企业单位
  D.规模大,业务量多的企业单位
  4,资产负债表中资产的排列顺序是( )。
  A.项目的价值高低
  B.项目的重要性
  C.项目的时间
  D.项目的流动性
  5.关于费用支出类账户的余额,下列表述正确的是( )。
  A.一般在借方
  B.一般在贷方
  C.通常没有余额
  D.借方或贷方均有可能
  6.编制会计报表时,以“收入-费用=利润”这一会计等式作为编制依据的会计报表是( )。
  A.利润表
  B.利润分配表
  C.资产负债表
  D.现金流量表
  7.借货记账法下的发生额平衡是由( )决定的。
  A.有借必有贷,借货必相等的规则
  B.资产=负债+所有者权益的等式
  C.平行登记
  D.账户的结构
  8.按记账凭证借方科目设置的汇总记账凭证是( )。
  A.汇总付款凭证
  B.汇总转账凭证
  C.汇总收款凭证
  D.科目汇总表
  9.现金收款凭证上的填写日期应当是( )。
  A.收取现金的日期
  B.编制收款凭证的日期
  C.原始凭证上注明的日期
  D.登记总账的日期
  10.会计机构、会计人员对不真实、不合法的原始凭证,应该采取的正确做法是( )。
  A.有权不予受理
  B.报告税务部门
  C.报告财政部门
  D.报告审计部门
  11.期末一般应该结平的账户是( )。
  A.原材料
  B.应付账款
  C.应收账款
  D.管理费用
  12.销售商品收到商业汇票一张,该笔业务应编制的记账凭证是( )。
  A.付款凭证
  B.收款凭证
  C.转账凭证
  D.以上均可
 13.在财产清产中发现的盘亏固定资产,应借记( )账户。
  A.固定资产清理
  B.营业外支出
  C.待处理财产损溢
  D.管理费用
  14.股东(投资者)作为财务会计报告的使用者之一,其主要关注( )。
  A.企业财务状况好坏、经营业绩的大小以及现金的流动情况
  B.职工福利的好坏
  C.投资的内在风险和投资报酬
  D.企业的兴衰及其发展情况
  15.销售产品一批,部分贷款对方存入本企业银行账户,部分贷款对方暂欠时,应填制( )。
  A.收款凭证和转账凭证
  B.付款凭证和转账凭证
  C.收款凭证和付款凭证
  D.两张转账凭证
  16.编制科目汇总表的商接依据是( )。
  A.汇总原始凭证
  B.记账凭证
  C.原始凭证
  D.转账凭证
  17.会计档案的保管期限应当从( )算起。
  A.会计档案形成之日
  B.会计档案归档之日
  C.会计档案所属会汁年度终了之日
  D.会计档案所属会计年度终了后的第一天
  18.企业以银行存款偿还债务,表现为( )。
  A.一项资产增加,另一项资产减少
  B.一项负债增加,另一项负债减少
  C.一项资产增加,另一项负债增加
  D.一项资产减少,另一项负债减少
  19.“利润分配——末分配利润”账户的借方余额表示( )。
  A.本期实现的净利润
  B.本期发生的净亏损
  C.累计实现的净利润
  D.累计的未弥补亏损
  20.负债类账户的期末余额一般( )。
  A.在借方
  B.在贷方
  C.在借方,也可以在贷方
  D.为零
  21.某单位购入设备一台,价款100万元,用银行存款支付60万元,另40万元则签发了商业汇票。对这一经济业务,单位应编制的记账凭证为( )。
  A.编制一张转账凭证
  B.编制一张收款凭证
  C.编制一张付款凭证
  D.编制一张转账凭证和一张付款凭证
  22.某企业仓库本期期末盘亏原材料原因已经查明,属于自然损耗,经批准后,会计人员应编制的会计分录为( )。
  A.借:待处理财产损溢
  贷:原材料
  B.借:待处理财产损溢
  贷:管理费用
  C.借:管理费用
  贷:待处理财产损溢
  D.借:营业外支出
  贷:待处理财产损溢
  23.某企业以银行存款偿还到期的短期借款5000元,同时支付本期借款利息300元,正确的会计分录是( )。
  A.借:短期借款5300
  贷:银行存款5300
  B.借:应付账款5300
  贷:银行存款5300
  C.借:短期借款5000
  应付账款300
  贷:银行存款5300
  D.借:短期借款5000
  财务费用300
  贷:银行存款5300
24.某企业以银行存款支付所欠购原材料款18000元,正确的会计分录是( )。
  A.借:应付账款18000
  贷:银行存款18000
  B.借:原材料18000
  贷:银行存款18000
  C.借:物资采购18000
  贷:银行存款18000
  D.借:银行存款18000
  贷:原材料18000
  25.下列各项中,属于会计基本职能的是( )。
  A.会计核算与会计预测
  B.会计核算与会计决策
  C.会计核算和会计监督
  D.会计核算与会计分析
  26.( )是按照经济业务发生先后顺序,逐日逐笔登记经济业务的账簿。
  A.序时账
  B.分类账
  C.明细账
  D.备查账
  27.一般来说,在企业撤销、合并和改变隶属关系时,应对财产进行( )。
  A.金面清查
  B.局部清查
  C.实地盘点
  D.定期清查
  28.下列明细账,可采用数量金额式账簿的是( )。
  A.管理费用明细账
  B.库存商品明细账
  C.制造费用明细账
  D.应收账款明细账
  29.区分不同账务处理程序的根本标志是( )。
  A.编制汇总原始凭证的依据不同
  B.编制记账凭证的依据不同
  C.登记总分类账的依据不同
  D.编制会计报表的依据不同
  30.库存现金盘点时发现短缺,则应借记的会计科目是( )。
  A.库存现金
  B.其他应付款
  C.待处理财产损溢
  D.其他应收款
  31.根据《企业会计制度》规定,企业支付的税款滞纳金应当计入( )。
  A.财务费用
  B.其他业务支出
  C.营业外支出
  D.销售费用
  32.在借贷记账法下,“贷”表示的含义是( )。
  A.资产的减少或权益的增加
  B.资产的增加或权益的减少
  C.资产的减少或权益的减少
  D.资产的增加或权益的增加
  33.下列关于会计对象的表述中,不正确的是( )。
  A.会计对象指会计核算和监督的内容
  B.会计对象是指某一法律主体发生的所有经济业务
  C.会计对象在企业中具体为再生产过程中的资金运动
  D.凡是特定主体能够以货币表现的经济活动就是会计的对象
  34.应付账款账户期初贷方余额为35400元,本期贷方发生额为26300元,本期借方发生额为17900元,该账户期末余额为( )。
  A.借方43800元
  B.借方27000元
  C.贷方43800元
  D.贷方27000元
 35.假设某企业第5笔转账业务需填制三张记账凭证,则第二张记账凭证的正确编号是( )。
  A.转(字)5—3—2号
  B.转(字)5—2—3号
  C.转(字)5—2/3号
  D.转(字)5-3/2号
  某企业年末部分会计科目余额如下表:
  根据以下资料,完成36-40题
  星河公司为增值税二般纳税人(工业企业),材料按实际成本计价。2009年10月份,星河公司发生如下经济业务:
  (1)10月3日,购进原材料一批,货款70000元,增值税11900元,材料已验收入库,货款已转账付出;
  (2)10月7日,销售产品一批,售价120000元,增值税20400元,尚未收到货款;
  (3)10月10日,收到10月7日的销货款;
  (4)该批产品成本为90000元;
  (5)以银行存款支付产品展览费10000元。
  36.下列选项中是经济业务(1)的正确会计分录为( )。
  A.借:原材料70000
  应交税费——应交增值税11900
  贷:银行存款81900
  B.借:库存商品70000
  应交税费——应交增值税11900
  贷:银行存款81900
  C.借:在途物资70000
  应交税费一应交增值税11900
  贷:银行存款81900
  D.借:在途物资819000
  贷:银行存款81900
  37.经济业务(2)的正确会计分录( )。
  A.借:主营业务成本120000
  应交税费——应交增值税20400
  贷:主营业务收入140400
  B.借:应收账款140400
  贷:主营业务收入120000
  应交税费——应交增值税20400
  C.借:应收账款120000
  应交税费——应交增值税20400
  贷:库存商品140400
  D.借:应收账款140400
  贷:库存商品120000
  应交税费——应交增值税20400
  38.经济业务(3)的正确会计分录( )。
  A.借:银行存款120000
  贷:应收账款120000
  B.借:银行存款140400
  贷:主营业务成本140400
  C.借:银行存款120000
  贷:库存商品120000
  D.借:银行存款140400
  贷:应收账款140400
  39.选择经济业务(5)的正确会计分录( )。
  A.借:主营业务成本10000
  贷:银行存款10000
  B.借:财务费用10000
  贷:银行存款10000
  C.借:销售费用10000
  贷:银行存款10000
  D.借:管理费用10000
  贷:银行存款10000
  40.月末结转“本年利润”账户的借方金额为( )。
  A.900000元
  B.100000元
  C.120000元
  D.130000元
二、多项选择题。(下列每小题备选答案中,有两个或两个以上符合题意盼正确答案。请将选定的答案按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中稿应的信息点,本类题共40分,每小题2分。多选、少选、不选均不得分。)
  1.甲企业用银行存款向乙企业投资100万元,下列表述正确的有( )。
  A.乙企业资产增加,所有者权益增加
  B.甲企业一项资产增加,另一项资产减少
  C.甲企业所有者权益增加,资产减少
  D.乙企业一项资产增加,另一项资产减少
  2.反映财务状况的会计要素( )。
  A.资产
  B.所有者权益
  C.负债
  D.收入
  3.试算平衡的结果如果借贷相等,并不能完全肯定记账没有错误,因为有些会计处理错误并不会影响借贷双方的平衡。不会影响到借贷双方平衡关系的错误事项主要有( )。
  A.某个业务被重记
  B.某个业务被漏记
  C.某个账户被漏记
  D.某个业务用错账户
  4.下列各项中,属于原始凭证内容的有( )。
  A.经济业务发生日期
  B.经济业务内容
  C.会计人员记账标记
  D.原始凭证附件
  5.各单位应建立健全会计档案的查阅,复制登记制度,包括( )。
  A.只要本单位会计主管批准,就可以提供查阅或者复制会计档案
  B.各单位保存的会计档案一般情况下不得借出
  C.借出的会计档案,会计档案管理人员要按期如数收回
  D.查阅或者复制会计档案的人员,可根据实际需要作出相应记号
  6.( )不应计人产品成本而应计入当期损益。
  A.管理费用
  B.销售费用
  C.制造费用
  D.财务费用
  7.会计档案包括( )。
  A.会计凭证
  B.会计账簿
  C.财务会计报告
  D.其他会计资料
  8.账簿按用途分类为( )。
  A.序时账
  B.分类账
  C.备查账
  D.订本账
  9.单位因撤销、解散、破产或者其他原因而终止的,在办理注销登记手续之前形成的会计档案,可由( )。
  A.终止单位的业务主管部门保管
  B.财产所有者代管
  C.原被撤销、解散、破产单位代管
  D.有关档案代管
  10.现金日记账是由出纳人员根据( ),按经济业务发生的先后顺序逐日逐笔进行登记的。
  A.现金收款凭证
  B.现金付款凭证
  C.银行收款凭证
  D.银行付款凭证
11.企业对外提供的财务会计报告应当( )。
  A.依次编写页码
  B.加具封面
  C.装试成册
  D.加盖公章
  12.借记有关账户,贷记“待处理财产损益”账户的会计分录,所反映的经济下正确的是( )。
  A.发生的盘盈数
  B.批准处理的盘亏和毁损数
  C.批准处理的盘盈数
  D.发生的盘亏或毁损数
  13.企业对实物资产的清查可以采用的方法是( )。
  A.实地盘点法
  B.函证法
  C.技术推算法
  D.倒挤法
  14.编制记账凭证的依据有( )。
  A.原始凭证
  B.汇总原始凭证
  C.收款凭证
  D.转账凭证
  15.下列( )明细账,可采用多栏式。
  A.生产成本
  B.制造费用
  C.管理费用
  D.应收账款
  16.下列账户年度终了一般无余额的是( )。
  A.利润分配
  B.管理费用
  C.损益类账户
  D.本年利润
  2010年2月,浦龙公司发生下列经济业务:
  (1)以银行存款20000元购买生产用设备;(2)将到期无力偿还的应付票据10000元转为应付账款;(3)将资本公积6000元转增实收资本;(4)购进生产用材料8000元,款项尚未支付;
  要求:根据上述资料,回答17-20题(不考虑其他因素和各种税费):
  17.下列表述正确的有( )。
  A.以银行存款20000元够买生产用设备.会引起资产内部的一增一减
  B.将到期无力偿还的应付票据i0000元转为应付账款,会引起负债内部的一增一减
  C.将资本公积6000元转增资本.会引起所有者权益内的一增一减
  D.购进生产用材料8000元,款项尚未支付,会引起资产与负债同时增加
  18.关于浦龙公司2月末有关账户的余额,正确的有( )。
  A.固定资产借方余额220000元
  B.应付账款贷方余额28000元
  C.实收资本贷方余额306000元
  D.资本公积借方余额4000元
  19.关于浦龙公司资产总额和净资产总额的表述,正确的有( )。
  A.2月末的资产总额为348000元
  B.2月末的资产总额为342000元
  C.2月末的净资产总额为310000元
  D.2月末的净资产总额为308000元
  20.关于浦龙公司2月份各账户的发生额合计,正确的有( )。
  A.借方发生额合计为348000元
  B.借方发生额合计为44000元
  C.贷方发生额合计为348000元
  D.贷方发生额合计为44000元
三、判断题。(请将判断结果,按答题卡要求,用2B铅笔填涂答题卡中相应的信息点。本类题目20分,每小题1分,每小题判断结果正确得1分,判断结果错倒扣1分。)
  1.企业预期经济业务将发生的债务应当作为负债处理。( )
  2.费用明细账在月末结账时,要结出本月发生额和余额,在摘要栏内注明“本月合计”字样。并在下面通栏划单红线。( )
  3.借方科目所反映的经济内容增加记借方,减少记贷方,资产类科目都属于借方科目。( )
  4.不论发生什么样的经济业务.会计等式两边要素总额的平衡关系不变。( )
  5.账户如果有余额,其方向一般与登记增加额的方向一致。( )
  6.每一个总分类账户下都有明细分类账户。( )
  7.本期发生的管理费用和制造费用均会影响本期损益。( )
  8.在借贷记账法下,发生额试算平衡的依据是记账规则。( )
  9.收入类账户与费用类账户一般没有期末余额,但有期初余额。( )
  10.对于涉及“现金”和“银行存款”之间的经济业务,一般只编制收款凭证,不编制付款凭证。( )
  11.科目汇总表可以反映账户之间的对应关系,但不能起到试算平衡的作用。( )
  12.每年更换账簿时,新旧账簿有关账户之间的转记金额,无须编制记账凭证。( )
  13.定期清查一般是全面清查,不定期清查一般是局部清查。( )
  14.会计以货币作为唯一计量单位。
  15.总分类账户平时不必每日结出余额,只需每月结出月末余额。( )
  16.备查账簿不必每年更换新账,可以连续使用。( )
  17.按照我国企业会计准则的规定,我国企业的利润表采用单步式。( )
  18.收入、费用、和利润称为资金运动的动态表现形式,即动态三要素。( )
  19.“本年利润”账户属于损益类账户,“累计折旧”账户属于资产类账户。( )
  20.如果取得交易性金融资产所支付的价款中包含已宣告但尚未发放的现金股利或已到付息期但尚未领取的债券利息的,应单独确认为应收项目,不构成交易性金融资产的成本。( )
 一、单项选择题
  1.【答案】C 【解析】单位的会计核算“应以”人民币作为记账本位币,不是“必须”;企业应根据其业务收支情况选用记账本位币,但一经选定,不得随意变动。
  2.【答案】B 【解析】此笔业务使企业的资产(银行存款)增加了,同时负债(短期借款或长期借款)
  3.【答案】A 【解析】己账凭证处理程序适用于规模小、经济业务量较少的单位。
  4.【答案】D 【解析】资产负债表按资产的流动性大小顺序排列。
  5.【答案】C 【解析】费用支出类账户的期末一般无余额。
  6.【答案】A 【解析】收入一费用一利润”这一会计等式是编制利润表的依据。
  7.【答案】A 【解析】借货记账法下,发生额平衡是由有借必有贷,借货必相等的规则决定的
  8.【答案】C 【解析】按记账凭证借方科目设置的汇总记账凭证是汇总收款凭证。
  9.【答案】B 【解析】收款凭证上的填写日期为编制收款凭证的日期。
  10.【答案】A 【解析】会计机构、会计人员对不真实、不合法的原始凭证,有权不予受理。
  11.【答案】D 【解析】期末一般应该结平的账户是费用类和收入类账户。故选D。
  12.【答案】C 【解析】不涉及现金和银行存款科目,所以应编制的是转账凭证。
  13.【答案】C 【解析】盘亏固定资产,应借记“待处理财产损溢”。批准转销后记入营业支出账户。
  14.【答案】C 【解析】股东(投资者)作为财务会计报告的使用者之一,其主要关注投资的内在风险和投资报酬。
  15.【答案】A 【解析】部分货款存入银行。应填制银行收款凭证;部分货款暂欠,应填制转账凭证。故选A。
  16.【答案】B 【解析】根据各种记账凭证编制科目汇总表。故选B。
  17.【答案】D 【解析】会计档案的保管期限应当从会计档案所属会计年度终了后的第一天算起。
  18.【答案】D 【解析】银行存款偿还债务,表现为资产(银行存款)减少,负债(应付账款)减少。故选D。
  19.【答案】D 【解析】“利润分配一未分配利润”账户的借方余额表示累计的未弥补亏损。
  20.【答案】B 【解析】负债类账户的期末余额一般在贷方。
  21.【答案】D 【解析】银行支付60万元,编制付款凭证,签发商业汇票的40万元,编制转账凭证。
  22.【答案】C 【解析】盘亏原材料原因属于自然损耗,应借记“管理费用”,贷记“待处理财产损溢”。
  23.【答案】D 【解析】此笔经济业务使“银行存款”减少了5300,计入该账户贷方;“短期借款”减少了5000元,计人该账户借方;借款利息增加了300元,应计入“财务费用”账户的借方。
  24.【答案】A 【解析】以银行存款支付所欠购货款,其分录为借记应付账款,贷记银行存款。
  25.【答案】C 【解析】会计的基本职能包括进行会计核算和实施会计监督两个方面。
  26.【答案】A 【解析】序时账按照经济业务发生先后顺序,逐日逐笔登记经济业务的账簿。
  27.【答案】A 【解析】一般来说,在企业撤销、合并和改变隶属关系时,应对财产进行全面清查。
  28.【答案】B 【解析】库存商品明细账采用数量金额式账簿。
  29.【答案】C 【解析】不同账务处理程序的根本不同之处在于登记总分类账的依据和程序不同。
  30.【答案】C 【解析】库存现金盘点时发现短缺,则借记“待处理财产损溢”,贷记“库存现金”。
  31.【答案】C 【解析】营业外支出包括税款滞纳金等各项罚款支出。
  32.【答案】A 【解析】“贷”表述资产的减少或权益的增加。
  33.【答案】B 【解析】B选项说法错误。
  34.【答案】c 【解析】“应付账款”期末余额为“35400+26300-17900=贷方43800。
  35.【答案】C 【解析】第二张记账凭证的正确编号是转(字)5-2/3。
  36.【答案】A 【解析】该企业是工业企业,且原材料已经入库,所以借记“原材料”。故A选项符合题意。
  37.【答案】B 【解析】款项尚未收到应记“应收账款”,应交税费是销项税额在贷方,所以B选项符合
  38.【答案】D 【解析】收到销货款时银行存款增加,应收账款减少。
  39.【答案】C 【解析】产品展览费属销售费用。
  40.【答案】B 【解析】该企业月末“本年利润”账户借方金额为90000+110000=100000元
二、多项选择题
  1.【答案】AB 【解析】此项业务使甲企业资产(长期股权投资)增加.资产(银行存款)减少;使乙企业资产(银行存款)增加,所有者权益(实收资本)增加。故选AB。
  2.【答案】ABC 【解析】反映财务状况的会计要素包括三项:资产、负债、所有者权益。
  3.【答案】ABD 【解析】账户被漏记,试算不平衡。
  4.【答案】ABD 【解析】会计人员记账标记不属于原始凭证的内容。
  5.【答案】BC 【解析】经本单位负责人批准,才可以提供查阅或者复制会计档案;查阅或者复制会计档案的人员,严禁在会计档案涂画。
  6.【答案】ABD 【解析】管理费用、销售费用、财务费用记入当期损益。
  7.【答案】ABCD【解析】会计档案包括会计凭证类、会计账簿类、财务会计报告类、其他会计资料类。
  8.【答案】ABC 【解析】账簿按用途分为序时账簿、分类账簿和备查账簿。订本账是按照外形特征分类的。
  9.【答案】ABD 【解析】单位因撤销、解散、破产或者其他原因而终止的,在办理注销登记手续之前形成的会计档案,可由终止单位的业务主管部门或财产所有者代管或移交有关档案馆代管。故选ABD。
  10.【答案]ABD【解析】现金日记账是由出纳人员根据现金收付款凭证及银行付款凭证(从银行提取现金),按经济业务发生的先后顺序逐日逐笔进行登记的。
  11.【答案】ABCD【解析】企业对外提供的财务会计报告应当依次编定页数,加具封面,装订成册。加盖公章。
  12.【答案lAB 【解析】根据“待处理财产损溢”账户核算的内容,批准处理的盘亏或发生的盘盈都在账户的贷方核算。
  13.【答案】AC 【解析】企业对实物资产的清查可以采用的方法是实地盘点法和技术推算法。
  14.【答案】AB 【解析】根据原始凭证或汇总原始凭证,编制记账凭证。
  15.【答案】ABC 【解析】成本费用类明细账采用多栏式明细账。
  16.【答案]BCD 【解析】本年利润账户期末余额转入利润分配账户,因此利润分配账户年度终了有余额。
  17.【答案]ABCD【解析】以上选项说法均正确。
  18.【答案】ABC 【解析】资本公积贷方余额4000元,故D选项错误。
  19.【答案]AC 【解析】2月末的资产总额为:1月末余额+2月发生额一340000+(20000—20000+8000)=348000元;2月末的净资产总额即为2月末所有者权益:1月末余额+2月发生额={(300000+i0000)+(6000-6000))=310000元。
  20.【答案]BD 【解析】该公司2月份账户的借方发生额合计为:原材料8000+固定资产20000+应付票据10000+资本公积6000=44000元;该公司2月份账户的贷方发生额合计为:银行存款20000+应付账款18000+实收资本6000=44000元。
 三、判断题
  1.【答案】× 【解析】企业预期经济业务将发生的债务不应当作为负债处理。
  2.【答案】√
  3.【答案】× 【解析】资产类科目不一定都是借方科目,累计折旧就是贷方科目。
  4.【答案】√
  5.【答案】√
  6.【答案】× 【解析】并不是每一个总分类账户下都有明细分类账户的。
  7.【答案】× 【解析】本期制造费用不一定会影响本期损益。
  9.【答案】× 【解析】收入类账户与费用类账户期初无余额。
  10.【答案】× 【解析】对于涉及“现金”和“银行存款”之问的经济业务,一般只编制付款凭证。
  11.【答案】× 【解析】科目汇总表可以起到试算平衡的作用,但不能反映账户之间的对应关系。
  12.【答案】√
  13.【答案】× 【解析】定期清查可以是全面清查,也可以是局部清查;不定期清查一般是局部清查。
  14.【答案】× 【解析】会计以货币作为统一的计量单位,并不是唯一的计量单位。
  15.【答案】√
  16.【答案】√
  17.【答案】× 【解析】我国企业的利润表采用多步式。
  18.【答案】√
  19.【答案】× 【解析】“本年利润”账户属于所有者类账户。
  20.【答案】√
相关文章  
·临沂会计培训学校教你09/10
·2021年临沂初级会计职09/08
·临沂注册会计师培训机09/07
·中级会计师考试内容包08/10
·临沂初级会计师也需要07/24
·临沂初级会计职称考试07/24
·临沂兰山区会计培训学07/20
·临沂银桥职业培训学校07/17
·临沂注册会计师CPA培训07/08
·临沂初级会计证找会计07/02


中 国商都提供技术支持 COPYRIGHT © 2004 - | 临沂市兰山区职业培训学校 版权所有 网站登录
鲁ICP备13029389号-2:临沂市兰山区沂蒙路与开阳路交汇西100米(华润万象汇南门对过)院内3楼
电话:0539-8101033 8127551 2026681

E-Mail:YinQiaoedu@163.com 网址:www.YinQiaoedu.cn 网站咨询QQ:2906430412